Partenaires

CNRS
Logo univ. corse
Logo inra


Rechercher

Sur ce site

Sur le Web du CNRS


Accueil du site > Actions > 4 Qualité et Qualification

4 Qualité et Qualification

Cette action regroupe des travaux concernant la qualité et la qualification de produits agro-alimentaires et les répercutions économiques.

Cette action regroupe des travaux concernant la qualité et la qualification de produits agro-alimentaires et les répercutions économiques.

Applications en cours

Cette opération regroupe des travaux réalisés sur les différents produits agro-alimentaires suivants : Miel et Charcuterie. Problèmatique abordée : définition d’un AOC et les conséquences économiques et sociales.

Lire la suite

Débats Citoyens de l’action "Qualité & Qualification" Les produits identitaires : les produits corses sont ils fait pour les corses ?"

Caroline Tafani UMR LISA, François Casabianca INRA Corté, Marie -Josée Battesti UMR SPE et Thierry Linck INRA Corté

Ce débat citoyen s’est déroulé au café de l’Oriente le 26 Novembre 2012 à 18:30
Toutes les informations et les photos relatives à cette manifestation sont disponibles sur le site de l’Università di Corsica à la rubrique "I Ragguali di l’Università" n° 237.

Lire la suite

Débat Citoyen : "La Corse, île Bio ?"

Stephane Bellon INRA, Gilles Tison INRA, Thérèse Albertini UMR LISA

Ce débat s’est deroulé le 17 Décembre 2012 au café de l’Oriente à 18:30.
Toutes les informations et les photos relatives à cette manifestation sont consultables sur le site de l’Università di Corsica à la rubrique "I Ragguali di l’Università" Ragguali n° 239

Lire la suite